Cosmética natural essencial é natureba mesmo! É gel para passar nos cabelos, na pele, unhas e também para comer. Pense num alimento que te embeleza de dentro para fora?
Flores de linhaça no campo mostram azul calmo nas suas pétalas delicadas e sempre firmes! É isso que podemos esperar da linhaça!
No dia 18 de janeiro, às 20h00 vai rolar a aula: Gel Antioxidante, que faz parte das nossas aulas de atualização, abertas a todos os interessados. Vou contar como fiz para obter um gel maravilhoso, como esse dentro desse vidrinho e como esse gel virou
plástica vegetal, esfoliação perfeita, fortalecedor das unhas e algo que descobri quase que sem querer, o melhor condicionador de cabelos que já usei em toda a minha vida. Vem conferir as receitinhas, partindo da mesma base, turbinada de mil maneiras pelo seu toque e sensibilidade, onde o céu é o limite! Clica no link abaixo e venha conferir. Ah, não esqueça, marque a agenda porque a aula sai do ar após o término, mas fica disponível na plataforma do curso Cosmética Natural para os alunos:
É dele que vamos falar: gel de linhaça, agora turbinado com óleos vegetais, verdadeiras joias da natureza para a pele e a utilização de chás para a cosmética natural e óleos essenciais. E mais, fiz a receita maravilhosa do gel com frutas, que fica de prontidão na hora da fome, sem açúcar e sem carboidratos, recheada com mais de 40% de ômega 3, é uma delicia e não sabota a dieta.
Eu já tenho essa receitinha no curso de Cosmética Natural Essencial, mas quis turbinar e mostrar mais, por isso irei abordar novamente o assunto. Principalmente para colocar em destaque já que se tornou o meu tratamento de beleza do momento. Estava buscando algo para esses dias de calor, que tratassem meus cabelos e a pele com toda a eficiência que preciso no verão, principalmente por eu ter mais idade e esse fator requer muito mais atenção e cuidados diários. Refiz algumas misturas, mudei os aditivos, mas mantive a base, linhaça!
A receita
Para cada parte de linhaça use 5 partes de água. deixe de molho, por mais de 8 horas, até 16 horas é bacana, você pode deixar mais tempo, se não tiver como fazer, desde que deixe na geladeira, depois de 8 horas.
Bater tudo, com a agua que ficou de molho, e passar no voal - ou panela furada, para coar.
O bagaço poderá ser usado para pães e bolos.
O leite que vc obteve, com aparência de espuma gel você pode fazer:
Gel para enxaguar cabelo:
Use três colheres de sopa de gel para 2 gotas de óleo essencial apropriado para o que você quer. Depois do shampoo, deixe o gel pegar todo o seu cabelo, você poderá massagear o couro cabeludo e os fios por 10 minutos e enxaguar em seguida. Pode usar como um gel de fixação, experimente antes, passando o gel nos cabelos e penteando para ver como ficou em você.
Gel redutor de linhas de expressão:
Para cada colher de sopa de gel use uma colher de chá de um bom óleo vegetal e até 4 gotas de óleos essenciais rejuvenescedores. Misture bem coloque em bisnaga e use ao redor dos olhos e em todo o rosto, pode apoiar o uso do guashá. Guarde em geladeira por até 7 dias! faça pequenas bisnaguinhas, você pode congelar algumas embalagens e ir usando aos poucos, mas uma pequena bisnaguinha dá para muito dias.
Gelatina/yogurt vegetal de frutas a beleza que vem de dentro:|
Para cada parte de gel de linhaça use três partes de fruta doce (manga, banana, etc. Bater tudo em liquidificador e armazenar em vidros com tampa na geladeira, se ele fermentar será ainda mais excelente para seu organismo.
PS_ A quantidade ideal de linhaça para um adulto é uma colher de sopa de grão crus. Então você faça as contas aí: por exemplo, se você colocar 07 colheres de sopa, meça o volume, e acrescentar 05 vezes esse volume medido de água. Ao fazer o gel para comer, você separe todo o volume obtido em 7 pequenos recipientes. O que vai obter é a medida certa para o alimento diário. Se não quiser fazer gel, bata a colher de sopa de sementes de linhaça em liquidificar e como com banana, na mesma hora. Se guardar a farinha não haverá o nutriente mais importante. Tem que fazer a farinha e consumir na hora!
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